?

Log in

No account? Create an account

Шатилов Денис. Настоящий Звенигород.

Образование
papamasika
Нужно ли оно каждому. Точно нет. Всем кому оно нужно, у них обязательно будет. Главное не мешать самому себе получать те знания к которым тебя тянет и именно тем способом, которым хочется.

У каждого свой путь. Нужно просто перестать мешать друг другу. Зачем упорядочивать вселенную, когда она и без нас замечательно справляется:


Вселенная подстраивается под наши желания
papamasika
И это правда. Такая правда, конечна, слишком проста, чтобы быть принятой, но это так.

Люди и общество идут слишком извилистой дорожкой (наверняка, специально кем-то запутанной) и не поднимают головые, чтобы это увидеть и начать идти более простым и быстрым путем.

Проще, быстрее, радостнее, интереснее и даже экономически эффективнее жить просто. Есть по потребностям, спать по потребностям, заниматься своим делом и любить мир вокруг.

Но это слишком сложно понять, пока люди встают по будильнику, едут по пробкам или давкам 2 часа на ненавистную работу (от слова раб), праздную каждую пятницу и едут выходные на дачу.

Первый шаг - это сказать себе "СТОП". Вспомните свои ощущения в первый рабочий день после 14 дней отпуска. Все что вы чувствуете - правда.

Футбол и комментаторы
papamasika
Спасибо 1tv.ru за трансляцию всех матчей. Открыл для себя футбол без комментаторов. Это вещь. Намного ближе к реальности. Если матч скучный - то скучно, если матч - динамичный, то в разы приятнее слышать ахаующий стадион, чем уебищный крик или потуги на оригинальность празднующего гол комментатора.

Комментор во время футбола - зло. Я хочу смотреть футбол. Развлекающего скомороха я впридачу не заказывал, почему по умолчанию он идет в комплекте?

P.S. Жду когда на телеке за выбор футбола без комментариев нужно будет платить дополнительные деньги.

Законы природы
papamasika
"Ты всю жизнь жил с представлением, что правила есть. А их нет". (Fargo series)

Вокруг нас социум: корпоративные нормы, социальные слои со своими устоями, семьи, кружки, общественные зоны... Искусственные формы которые основаны на собственных правилах. Их взаимодействие между собой также осуществляется по правилам.

Почему у природы нет правил? У нее законы. Законы вшитые в ДНК каждого организма, преступить которые может лишь генетически больное животное (это сбой).

Есть ли правила у людей? Почему законы государства соблюдаются до тех пор, пока они не мешают группе людей получать, то что им необходимо. А при первой такой необходимости они...просто переписывают законы :) А людей открыто игнорирующих эти законы они изолируют. Так есть ли правила?

А их нет. 

Качество и подход. Оцилиндрованное бревно.
papamasika
Опустим сейчас охи и ахи про сам тип строительного материала "оцилиндрованное бревно". Просто посмотрим на две картинки и чувствуем разницу в подходе производства этого вида бревна.

1. Все московские поставщики (и поставщики соседних областей). Цель ребят ясна - пилим быстро, продаем много.


2. Ребята из Екатеринбурга. Диаметр чаши (D3) сделан чуть больше, чтобы было место под утеплитель. Диаметр паза (D2) меньше диаметра бревна - чтобы в разы уменьшить необходимость конопатки (при усушке бревна продольные щели в месте стыка бревен не будет). Эти кажущиеся мелочи, как говорится, решают.

Честный Звенигород. Улица Лесная, дом 2
papamasika
Отличный пример утаивания важной информации о местоположении и окружении участка.


Участок угловой, находится на пересечении улиц Лесная и проезда Ветеранов. На второй стороне проезда Ветеранов находится жилой комплекс "Заречье" (5 этажный), на второй стороне улицы Лесная стоит торцом к участку 7 этажный жилой дом, на первом этаже которого магазины "Магнит", "Мяснов", кондитерский магазин и фотоателье.
Живописного вида на пойму и монастырь как-то не наблюдается.

Место на карте. Река в пешей доступности.


На кадастровой карте участка нет.


Вид на участок с пересечения Лесной и проезда Ветеранов


Начало Лесной и соседний 7 этажный дом


Вид с Лесной на проезд Ветеранов (участок слева)


"Честный Звенигород". Улица Калинина, рядом с домом 23/4
papamasika
Верхний П а сад. :((( Непонятно как относиться к риелтору у которого отсутствует грамотность и понимание происхождения названия местности, где он зарабатывает деньги.
По самому объявлению - лукавства нет, река близко, никаких дорог пересекать не надо. Сам участок, конечно, маловат для такого дома - до границы с забором от 1 метра до 3, в зависимости от стороны дома. Кромка крыши дома находится не более чем в 50 см от проводов и электрических столбов. Снег зимой и весной однозначно будет скатываться на провода и верхушку столба.
Напротив дома проходит дублер улицы Калинина - тихая улица. На углу этой улицы и переулка Чайковского (напротив дома в ~30 метрах) лежит бетонная плита, на которой раньше стоял контейнер с мусором. Мусор сейчас забирается от каждого домовладения, поэтому контейнер убрали, но привычка сваливать там строительный и бытовой мусор осталась.
Старый дом на этом месте сгорел больше 3-лет назад.
Канализации там нет, вода же, газ и электричество есть на расстоянии не более 50 метров.
Утепляли дом плитами Роквул, делали спокойно - халтуры замечено не было.



Место хорошее


Форма участка (апендицит размерами 6 на 26 метров). Основные размеры 22 метра (вдоль Калинина) на 13 метров.


Фотки 2013 года. Баки и плита.


Вид на участок с дублера улицы Калинина


Сам участок


Вид со стороны участка на улицы Калинина и переулок Чайковского

Интернет и стройка
papamasika
Основной сложностью для любителей forumhouse.ru я бы назвал излишнюю теоретичность. Те кто знают как сделать пирог теплого пола, чтобы ничего не отсырело и пол был действительно теплым очень редко пишут на форуме. А самое грустное, что их редкие посты счастья просто тонут в море одинаковых вопросов и флуда специалистов-дачников, которые все умеют и знают.

Конечно, благодаря Интернету, необходимые знания получить вроде бы легче. Но не уверен, что это очень сильно помогает. Основные познания в правильном строительстве я черпал из личных сообщений или крайне редких постов людей с большим опытом, плюс постоянный собственный анализ на основе фундаментальных знаний их физики (МИФИ). Но многолетнего опыта рук строителей ничто это не заменит. Особенно при сложных работах, например, строительство рубленного дома.

"Честный Звенигород". Лапинский переулок, 16
papamasika
И так, ищущим в помощь. Мой опыт сэкономит вам кучу времени и даст полную информацию для принятия решения.

Предоставление полной, даже не всегда приятной информации об участке - это хорошо как для продавца, так и для покупателя. Потому как покупатель сразу получает максимум информации и уже начинает взвешивать все за и против. Типовой риэлтор же, как посредник которому насрать на каждую из сторон, по глупости своей начинает "мышиную возню" в попытке просто поскорее осуществить сделку.


Риелторы в 95% случаях ничего не знают об участке: ни расстояний до дороги, ни до столбов, есть ли рядом свалки, стройка, ручьи или промышленные объекты, какая глубина колодцев в округе, как и где проходит канализация. В итоге нужно всегда ехать самому и ползать по окрестностям даже просто для первого знакомства с участком. Риелторы редко передают в точности все вопросы от клиента, особенно о снижении цены - ведь это их потери.


За год активных поисков я не раз наблюдал картину, когда участок висит у риелтора по 3-4 месяца и потом появляется уже у собственника по цене на 500 000 ниже, с более подробным описанием и хорошими фотографиями. Да, и при этом риелтор даже не в курсе этого!


Вот пример полной дезинформации:
Ссылочка на объявление.

Это же объявление в картинке:



Просмотрев фотографии, мне сразу понятно, что место на карте указано не верно. Изучив фотографии еще более внимательно я понимаю, где расположен участок на самом деле. Делаю контрольный звонок и получают точный адрес: Лапинский переулок, 16. И хотя в разговоре риелтор по прежнему настаивал на том, что участок находится между улицами Калинина и Садовая, на самом деле участок расположен гораздо дальше 400 метров от реки и еще гораздо ближе к аэрационным полям Верхнего Посада.




Обратие внимание, риелтора даже не смутил факт того, что на карте нет и в помине такого адреса Лапинский переулок, 16. А на его точке на карте нумерация домов идет за 70. Дело то оказывается в том, что полный адрес - Лапинский переулок, участок 16В




Удивительный факт - в этом районе, всего в 50-70 метрах от канализационных болот расположена куча огромных и иногда красивых домов. При этом несмотря на то, что самих болот-то не видно (они же за кустами), запах все равно есть. Особенно при порывах ветра.

"Честный Звенигород".
papamasika
Блин, надоели! После года личного поиска участка в Звенигороде привожу перечень типовых "фишечек" от местной риэлторской братвы.

1. Объявления очень лаконичны:




2. Ракурсы фотографий помогают потенциальным покупателям определить все сильные стороны участка:







3. Риелторы намеренно указывают более интересное местоположение участка на карте:




4. Потому, что в объявлении никогда не будет фотографии где можно увидеть существенный недостаток, который однозначно развернет любого покупателя.



Если учесть, что человек думает об окружающих всегда также как и о себе, то мне страшно.